قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إن إسرائيل تمكنت من تجاوز تداعيات هجوم السابع من أكتوبر، مؤكداً أن "أهم ما فعلناه في هذه الحرب هو كسر حاجز الخوف"، على حد تعبيره.
وأضاف نتنياهو أن الهجوم الذي وقع في السابع من أكتوبر جعل إسرائيل تبدو وكأنها تتجه نحو "نهايتها"، إلا أن حكومته نجحت في تغيير المعادلة الميدانية والسياسية.
وفيما يتعلق بالجبهة الشمالية، قال إن القوات الإسرائيلية قتلت "نحو 10 آلاف عنصر من حزب الله"، مشيراً إلى أن إسرائيل تعمل على إقامة حزام أمني عازل في جنوب لبنان لمنع الحزب من تنفيذ هجمات ضدها، مؤكداً في الوقت ذاته أن "هناك المزيد مما يجب القيام به في لبنان".
وعن الملف الإيراني، أوضح نتنياهو أن إسرائيل نفذت العديد من العمليات ضد إيران، وأنها ستواصل جهودها للحيلولة دون امتلاك طهران سلاحاً نووياً.
كما شدد على استمرار السيطرة الأمنية الإسرائيلية، قائلاً: "طالما أنا رئيس الوزراء ستبقى إسرائيل في قطاع الأمن"، مؤكداً التزام حكومته بحماية أبناء الطائفة الدرزية.
وتأتي تصريحات نتنياهو في ظل استمرار التوترات الإقليمية والتطورات الأمنية على جبهات غزة ولبنان وإيران.