الهيئة العامة للبترول في بيان لها :نطمئن المواطنين أن المحروقات متوفرة يوميًا وتدعو لعدم التهافت على محطات الوقود

2026-07-20
الرابعة نيوز- أكدت وزارة المالية الفلسطينية، ممثلة بالهيئة العامة للبترول، أن توريد المحروقات إلى السوق الفلسطينية مستمر بشكل يومي ودون أي توقف، داعية المواطنين إلى عدم التهافت على محطات الوقود أو الانجرار وراء الشائعات.

وأوضحت الوزارة، في بيان صدر عنها، أن الأيام الأخيرة شهدت تحديات إضافية أثرت على ملف توريد المحروقات، أبرزها المخاوف من تجدد الصراع الإقليمي، إلى جانب استمرار الأزمة المتعلقة بإعاقة الجانب الإسرائيلي تحويل كميات الشيكل المتراكمة في المصارف الفلسطينية إلى البنوك الإسرائيلية.

ودعت الهيئة العامة للبترول المواطنين إلى تجنب التهافت على محطات الوقود، مطالبة بمنع تعبئة الوقود في الجالونات، بما يضمن انتظام التوزيع وتلبية احتياجات السوق.

وأشارت إلى أنها تعمل على تنفيذ مجموعة من الإجراءات المتزامنة لزيادة كميات التوريد خلال الأيام القليلة المقبلة، رغم التحديات القائمة، بهدف الاستجابة الكاملة لاحتياجات المواطنين.

وشددت الوزارة في ختام بيانها على أهمية استقاء المعلومات من المصادر الرسمية فقط، محذرة من تداول الشائعات التي تسهم في إرباك المشهد وإثارة القلق بين المواطنين.

وقت آخر تعديل: 2026-07-20 22:53:14