الرابعة نيوز_ تعقد المحكمة المركزية الإسرائيلية، في هذه الأثناء، جلسة للنظر في الدعوى التي رفعها الاتحاد العام للصناعات الفلسطينية والمجلس التنسيقي لمؤسسات القطاع الخاص ضد سلطة المطارات والموانئ الإسرائيلية والإدارة المدنية، للمطالبة بإعادة توسيع ساعات عمل معبر الكرامة، وإنهاء القيود التي تؤثر على حركة المسافرين والبضائع.
وتستند الدعوى إلى الأضرار الاقتصادية التي لحقت بالقطاع الخاص الفلسطيني نتيجة تقليص ساعات عمل المعبر، وما ترتب على ذلك من ارتفاع في تكاليف النقل والشحن، وتأخير حركة الصادرات والواردات، بما انعكس سلباً على النشاط الاقتصادي الفلسطيني.
ويترقب ممثلو القطاع الخاص الفلسطيني ما ستؤول إليه جلسة المحكمة، في ظل اعتبار هذه الدعوى خطوة قانونية مهمة للدفاع عن حقوق الاقتصاد الفلسطيني، والسعي إلى ضمان انسياب حركة التجارة والسفر عبر معبر الكرامة.