الرابعة نيوز- أعلنت وزارة الخارجية الإسرائيلية سحب الصفة الدبلوماسية من الدبلوماسيين الهولنديين العاملين في رام الله، في خطوة قالت إنها تأتي رداً على إجراءات اتخذتها الحكومة الهولندية تجاه إسرائيل.
وأوضحت الوزارة أن القرار جاء على خلفية دخول أمر يحظر استيراد وتجارة المنتجات من الضفة الغربية والقدس الشرقية وهضبة الجولان حيز التنفيذ في هولندا الأسبوع الماضي.
وأبلغ وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر السفارة الهولندية في إسرائيل بضرورة قيام الدبلوماسيين الهولنديين العاملين في رام الله بإعادة الوثائق الدبلوماسية التي أصدرتها لهم إسرائيل، وذلك خلال مهلة أقصاها سبعة أيام.
وبحسب القرار الإسرائيلي، ستنتهي عقب انقضاء المهلة الحصانات والامتيازات التي مُنحت للدبلوماسيين الهولنديين بموجب الصفة الدبلوماسية التي أصدرتها لهم إسرائيل.