الرابعة نيوز- كشف موقع "أكسيوس" الأمريكي، نقلاً عن مسؤولين إسرائيليين، أن مصر أقامت خلال الفترة الأخيرة بنى تحتية عسكرية في شبه جزيرة سيناء، يعتقد أن جزءاً منها قد يُستخدم "لأغراض هجومية"، رغم أن الاتفاقيات الموقعة بين القاهرة وتل أبيب تسمح فقط بوجود أسلحة خفيفة في تلك المناطق بموجب اتفاقية السلام.
وأشار التقرير إلى أن مصر دشنت مدارج داخل قواعد جوية في سيناء يمكن أن تستخدمها الطائرات الحربية، كما أقامت منشآت تحت الأرض تعتقد الاستخبارات الإسرائيلية أنها قد تكون مخصصة لتخزين صواريخ.
وأكد المسؤولون الإسرائيليون أنه "لا يوجد دليل حتى الآن على تخزين أية صواريخ في المنطقة"، لكنهم لفتوا إلى أن مصر لم تقدم عبر القنوات الدبلوماسية تفسيراً مقنعاً لهذه التحركات.
من جهته، نفى مسؤول مصري أن تكون الولايات المتحدة، أو الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب، قد مارسوا أي ضغوط على القاهرة في هذا السياق.